À l’été 2016, un groupe de stagiaires et leur accompagnateur ont réalisé un stage Québec sans frontières (QSF) en Bolivie au Centre Forjando Huellas, partenaire de L’AMIE.
« Notre venue annonçait le départ d’un projet agricole et nutritionnel et l’amorce d’une autonomie alimentaire dans le quartier. C’est ainsi qu’avec la participation des enfants, des acteurs du centre, des parents, de la communauté, de la municipalité et d’étudiants en agronomie que nous avons mis sur pied un petit jardin pour le centre et un autre plus grand qui servira la communauté.
Le petit jardin permettra aux enfants de côtoyer les différentes étapes de préparation d’un jardin et du développement des légumes; du semis à la récolte. Des cuisines communautaires et des ateliers du volet nutrition ont aussi contribué à renforcer les liens entre les parents du centre, tout en abordant des thématiques simples pour une alimentation plus saine. L’importance de la santé, que ce soit par l’alimentation ou l’environnement, les relations et la vie de quartier sont les thématiques se ralliant au projet.″
Comme projet de sensibilisation du public, le groupe a réalisé un livre de recettes boliviennes. Pour le consulter et réaliser de délicieuses recettes, cliquez sur le lien suivant: forjando-huellas-livre-de-recettes-boliviennes